Про сердечную чакру (из Нарушевича)

Мы говорим о 7 психических центрах. Выше солнечного центра находится, в районе солнечного сплетения, как ни парадоксально. Мы его называем солнечным, но там находится лунный центр. У тех мальчиков и девочек, у которых в детстве были гармоничные отношения с родителями, они получают достаточно покровительства, и их воспитание было с любовью и опекой согласно тем принципам, которых мы изучали на прошлом семинаре. То их сердца настолько… Сердечная чакра, – она еще называется сердечной чакрой в районе солнечного сплетения, лунная чакра, лунный психический центр, – открыто настолько, что они легко и доверительно могут строить отношения с людьми. Точно так же эти отношения строятся с партнером или с тем человеком, который перспективней становится им. Это уровень гармонии, на котором супруги становятся очень близкими друзьями, сокровенными друзьями. Это центр, который отвечает за доверительные, сокровенные беседы на основе доверительных, сокровенных бесед.

Психологи, на сегодняшний день, как бы звонят в колокола, бьют тревогу в том, что все больше и больше женщин приходит на консультации с одной и той же проблемой. В том, что они находятся в депрессии по одной единственной депрессии. Для женщины депрессия – это значит, ощущение изоляции…
….

Поэтому этой проблемы не было бы, если бы, как говорят, люди… у людей были бы сердца открыты. На самом деле, это, кажется сентиментальная фраза, но она прямо связана с нашей тонкой физиологией, тонкой физиологией. Это научный факт.

00:32:08 У человека сердечный, сердечная чакра, сердечный центр закрыт. Он не умеет ни сострадать, ни слушать других, и поэтому рождается дисгармония и семья должна либо спуститься опять на уровень ниже и просто жить, как за каменной стеной, варить друг другу супы и поддерживать социальный статус семьи. Или она распадается, потому что наше сознание так устроено, что оно ориентировано на рост, на развитие, на прогресс.

Сознание, наша духовная природа, она желает всевозрастающее счастье. Она даже не согласна, можете представить, она даже не согласна с устойчивым стабильным счастьем. Устойчивым, стабильным счастьем – вот хорошо так и так, вот так живем и хорошо. Вы скажете: «Да, нет. Вроде бы в семьях это ж хорошо». Стабильность. Она варит ему супы, он растет в карьере. Он все более-более уважаемым человеком становится, сначала его грудь становится все больше и больше, потом его живот становится все больше и больше. Люди уважают, видят, что солидный человек. Она идет с ним по улице, смотрит, как мы выглядим 2-ем или на светском рауте, или на новогоднем вечере для фирмы устроенного. Она приходит с мужем и там вот свои этой гармонии проявляется солнечной. Но мы так устроены, что мы хотим углубления отношений, мы хотим, чтобы что-то новое в них появилось.

Большинство браков распадаются именно из-за рутины отношений, как бы рутина брака. Но сам брак не является чем-то, что обрекает человека на рутину. Рутинность появляется тогда, когда энергия ударяется об препятствия и человек больше не может снять блоки. То, что мы говорили «блоками», называли «блоками» в психологическом ключе. На самом деле, тесно связано с работой психических центров и, поэтому расшевелить эту энергию не так легко. Как бы принцип легок. Сел, написал письмо чувств: я чувствую гнев, я чувствую скорбь, я чувствую страх, помните, да? Из семинара «12 чудес света». Вы должны понимать, почему это трудно, потому что когда вы это делаете, вы как громадный старинный грузовик. Лет 40-50 назад были такие грузовики, которые если заглохли, то завести их можно было только такой специальной ручкой. Водитель, он выходил где-нибудь посреди тайги или где-нибудь на сельской дороге, из-под сиденья вынимал кривой стартер – это называлось. Есть электрический стартер, а есть кривой стартер. Просто такая ручка, которая вставляется в двигатель, ты должен провернуть двигатель весь, запустив его в движение без помощи аккумулятора и т.д., других устройств. Такое вот ощущение, когда человек сталкивается со своими блоками, когда ему надо писать или говорить о каких-то функциях его эмоциональной природы, которые чужды, которые ему с детства уже не знакомы, которые он утратил с детства. Такое впечатление, что он в тайге, в 40 градусный мороз, вылез из кабины, кутаясь в тулуп, руками, к которым примерзает этот такой… к железному этому рычагу, вставил, вставляет его в темноте туда и начинает крутить. Вот такие же муки примерно эмоционально внутри ощущает. Почему так? Потому что это энергия и ее нужно запустить.

Три состояния психических центров. Сердечный психический центр.

00:35:04 Психические центры могут в 3 состояниях.

Первое, энергия движется и движется в правильном настроении. Это счастливый и эмоционально сложенный человек.
Второе состояние, если в детстве нанесен удар отношениями, критикой, руганью, физическими наказаниями, энергия либо останавливается. Это еще мягкие случаи, не самый тяжелый или что страшнее начинает вращаться в обратную сторону. У женщины этот феномен очень часто. Что она уже вращается в обратную сторону. Женщина даже не может почувствовать себя женщиной, просто физически не может. Ей можно 1 000 раз сказать, что ты женщина, но подумай, но ты веди себя как-то мягче, нежней, оденься там, ну что-нибудь. А она не чувствует этого, эта энергия уже крутиться в обратную сторону.
Нужен человек, какой? Который бы сам был очень правильно настроен или другая женщина, которая бы была, имела бы резонанс этих энергий очень гармоничный, общаясь с которой, просто в силу резонанса, взаимодействия. Это есть такой феномен в физике, есть такой феномен в психологии. Общаясь с счастливым человеком, вы либо умрете с зависти, либо должны стать в конце концов счастливым человеком. Другого, 3-го не надо. Если вы несчастный человек и общаетесь со счастливым человеком, то вы должны либо умереть с зависти, либо его уничтожить, либо стать счастливым человеком, что потребует болезненного переживания. Ломки всех своих вот этих барьеров и блоков.

…..

Если ребенок с детства, этот центр у него психический закрыт, значит, он обречен на моральное уродство в своей семье. Он будет холодным, необщительным человеком. Вырастут точно такие же дети с закрытыми сердцами и дальше создадут такие же семьи. Где выход? Если энергия не может туда пробиться, потому что центр закрыт, браки будут строиться только на основе либо сексуальной привязанности, либо просто каких-то социальных преимуществ.
….

Потому что сравните: у вас просто здесь заржавевшая гайка громадная, а ничего и не болит. Она заржавела, прикипела и не двигается. Или кто-то начинает вам большим-большим гаечным ключом плавно и с любовью ее двигать, и вы ощущаете весь этот скрежет, всю боль, весь скрип того, что у вас тут очень не в порядке. Впервые поняли в жизни, что здесь не в порядке
….

Мы можем, как бы давать людям семинары, объяснять им как надо делать, а им больно… Они не могут, у них закрыто просто, им нечем сделать это. Им нечем сделать этот шаг в отношениях.

Поэтому оказывается для налаживания отношений в семье и гармонии в семье, не столько слушание семинаров о том, как это делать правильно, технологии, а общение с теми людьми, которые обеспечивают вас «чем» это сделать. Надо, чтобы ушло, чтоб у женщины ушел страх, чтоб у мужчины появилось сочувствие, сострадание, понимание, способность слушать, чтоб в конечном счете у обоих появилось вера. Поэтому семинары это хорошо, знание теоритическое хорошо. Вы много изучили теоритического знания, но можете слушать по прежнему, что намного счастливей не стали и даже немножко больно стало, что я вот попыталась… такое разочарование, что мне как бы конфетку показали, я попробовала, что это делать, а счастье в жизни так больше и не появилось. Почему не появилось? Потому что теории мало, нужны качества. А качества – это вещь, которая получается только инфекционным путем. Качествами можно только заразиться. Если вы видите человека с очень большим сердцем, с большой добротой. Сама память о нем и памятование о его словах, слушание его лекций, слушание его пения, неважно чего… Оно вас делает совсем другим человеком, оно вас делает мягче, раскрывает вас.

http://audioveda.ru/audio?id=134

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s